Crema di Carote e Zenzero

Conosci lo Zenzero?

È una spezia, ha la forma di una radice ed è utilissima per:

  • Alleviare la nausea e favorire la digestione
  • Tenere basso il livello di colesterolo e glicemia
  • Rafforzare il sistema immunitario
  • Ha proprietà antidolorifiche e antiinfiammatorie

Sapevi che aiuta anche a dimagrire avendo un’effetto “brucia-grassi”?

E allora cosa aspetti: prepara anche tu la nostra crema di carote, zenzero e yogurt!

D’inverno il freddo si fa sentire e il nostro corpo ci richiede alimenti che lo “riscaldino”.

Lo zenzero grazie al suo sapore leggermente piccante ci lascia una piacevole sensazione di calore.

Di che cosa hai bisogno?

Di seguito ti riportiamo gli ingredienti per 4 persone

  • Aglio 1 spicchio
  • Cipolla 1\2
  • Sedano 1 piccolo gambo
  • Petate di media grossezza 3
  • Carote 4
  • Zenzero fresco 1 (3/4 g.)
  • Olio e.v.o. 4 cucchiai
  • Brodo vegetale L 1,5
  • Yogurt bianco 4 cucchiai
  • Pane nero 4 fette

Come si prepara la crema di carote, zenzero e yogurt?

Pulisci le verdure e lo zenzero e taglia tutto in pezzi non troppo piccoli e metti da parte le patate tagliate a cubetti. In una padella con i bordi alti soffriggi il tutto con un po’ d’olio e in una pentola metti a scaldare il brodo vegetale.

Aggiungi anche le patate alle verdure rosolate e versaci il brodo. Quando saranno cotte (le verdure devono essere un po’ morbide) frulla e filtra il tutto fino a ottenere una bella cream omogenea.

Servi la crema di carote, zenzero e yogurt ben calda e ultima l’impiattamento con un cucchiaio di yogurt bianco freddo e dei crostini di pane nero.

Buon divertimento e buon appetito dalla brigata della cucina del Family Hotel La Grotta!

 

Vuoi scoprire i segreti del nostro ristorante?

Siamo pronti a svelarteli… almeno alcuni!