I Frollini Della Grotta

Siamo tutti un po’ golosi!

Lo sappiamo bene: i bambini sono molto golosi, sta a noi genitori riuscire a soddisfarli con prodotti sani e genuini.

A dire il vero, anche a noi adulti piace mangiare bene e non sappiamo rifiutare un buon dolcetto fatto in casa.

Chi è già stato in vacanza alla Grotta conosce bene l’attenzione e la cura dei nostri cuochi nella preparazione di tutto il cibo.

Conosci i frollini della Grotta?

Sono dei semplici biscottini che il nostro Chef Robert prepara per la colazione: ottimi da inzuppare nel latte o da mangiare uno dopo l’altro per caricarsi di energia.

Fatti con ingredienti semplici e genuini, sono l’ideale per iniziare bene la giornata o per fare uno spuntino dolce.

Abbiamo chiesto a Robert di condividere con tutti i nostri amici la sua preziosa ricetta. Lui, con il suo immancabile sorriso, ce l’ha concessa!

Ingredienti

  • 250 gr farina
  • 25 gr zucchero
  • 1 uovo intero
  • 600 gr farina
  • Mezza bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • Vaniglia o buccia di limone

Procedimento

Versa tutti gli ingredienti in una ciotola e impasta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.

Dai la forma di una palla all’impasto e avvolgi nella pellicola alimentare.

Lascia riposare in frigo per circa 1 ora.

Stendi la pasta con il mattarello su un piano leggermente infarinato: devi ottenere una frolla dello spessore di circa mezzo centimetro.

Ritaglia i biscotti delle forme che preferisci (cuori, stelle, fiori, animaletti…).

Trasferisci i biscotti su una placca rivestita con carta forno e cuoci in forno preriscaldato a 180° per circa 8 minuti  (i tempi di cottura possono variare, i biscotti sono pronti quando presentano una leggera doratura in superficie).

Non ti resta che mettere le mani in pasta e…buon divertimento!

Robert

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