Il Bunet Di Francesco

Mi presento, sono Francesco: uno dei cuochi del Family Hotel La Grotta.

Con me, in cucina c’è sempre allegria! Sono il più giovane dei tre Cuochi e come tutti i ragazzi adoro scherzare.

Mi piace tantissimo cucinare e sperimentare cose nuove: sto frequentando un corso di Sommelier per specializzarmi nell’abbinamento tra le pietanze e il vino.

Cosa faccio nel tempo libero? In inverno amo lo Snowboard mentre in estate adoro la corsa. Maurizio infatti mi ha soprannominato “Il Keniano”.

Essendo Piemontese, vorrei condividere con te la ricetta di un dolce a cui io sono molto legato:

“Il Bunèt ed cusin-a”: tradotto il cappello del cuoco

Il nome deriva da una piccola leggenda che narra che dei clienti di un ristorante adoravano mangiare il Bunèt dopo il dolce mettendosi il cappello del cuoco. Ma passiamo alle cose concrete.

Ecco gli ingredienti per 10 stampini:  

  • 600 ml di latte
  • 150 ml di panna
  • 340 gr di uova intere
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di amaretti sbriciolati
  • 15 ml di rhum
  • 75 gr di cacao Amaro

Procedimento:

  1. Montare le uova con lo zucchero in una casseruola. Poi aggiungere il Rhum con il cacao amaro.
  2. In un pentolino portare ad ebollizione il latte con la panna. Versare il tutto nella casseruola ed amalgamare con le uova, lo zucchero il cacao e il rhum.
  3. Suddividere il composto in 10 stampini e cuocerli in forno già preriscaldato a 150° a bagnomaria per circa 40 minuti.

Un suggerimento: riscalda l’acqua del bagnomaria prima di mettervi gli stampini.

Buona degustazione!

Francesco