Le Fortaie Di Lambert

Le Fortaie, conosciute anche come Strauben, sono un dolce tipico della nostra zona. Solitamente le puoi gustare alle Feste Campestri e alle Sagre di paese.

Vuoi sapere come si preparano? Ecco la mia ricetta! Lambert fortae

Occorrente:

  • 200 gr farina
  • 300 ml vino bianco
  • 20 gr burro fuso
  • 3 uova
  • 1 bicchierino grappa bianca
  • 50 gr zucchero
  • 1/2 bustina lievito
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

  1. Mescolare la farina con il vino bianco, aggiungere il burro fuso, le uova, la grappa, lo zucchero il lievito e il sale e far riposare per 10 minuti
  2. Scaldare l’olio per friggere. Con l’aiuto di un apposito imbuto colare la pasta ottenuta nell’olio caldo con un movimento circolare dal centro verso l’esterno.
  3. Lasciare dorare il dolce su entrambi i lati
  4. Togliere le Fortaie dall’olio, asciugarle con carta assorbente
  5. Spolverare con dello zucchero a velo e servirle con un cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi (o per i più golosi…con un cucchiaio di nutella!)

Ingrediente segreto

Dimenticavo l’ingrediente indispensabile per ottenere delle ottime Fortaie: la Risata! Se vuoi che siano buone come le mie, preparale in compagnia di amici simpatici!

Buon appetito a tutti! 

Lambert