Le Fortaie Di Lambert
Le Fortaie, simbolo di Festa
Le Fortaie, conosciute anche come Strauben, sono un dolce tipico della nostra zona. Solitamente le puoi gustare alle Feste Campestri e alle Sagre di paese.
Vuoi sapere come si preparano? Ecco la mia ricetta!
Gli Ingredienti:
- 200 gr farina
- 300 ml vino bianco
- 20 gr burro fuso
- 3 uova
- 1 bicchierino grappa bianca
- 50 gr zucchero
- 1/2 bustina lievito
- 1 pizzico di sale
Il Procedimento:
- Mescolare la farina con il vino bianco, aggiungere il burro fuso, le uova, la grappa, lo zucchero il lievito e il sale e far riposare per 10 minuti
- Scaldare l’olio per friggere. Con l’aiuto di un apposito imbuto colare la pasta ottenuta nell’olio caldo con un movimento circolare dal centro verso l’esterno.
- Lasciare dorare il dolce su entrambi i lati
- Togliere le Fortaie dall’olio, asciugarle con carta assorbente
- Spolverare con dello zucchero a velo e servirle con un cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi (o per i più golosi…con un cucchiaio di nutella!)
L'Ingrediente Segreto
Dimenticavo l’ingrediente indispensabile per ottenere delle ottime Fortaie: la Risata! Se vuoi che siano buone come le mie, preparale in compagnia di amici simpatici!
Buon appetito a tutti!
Lambert