La Torta Di Carote Senza Glutine

Un ottimo dolce per fare colazione: piace a tutti ed è senza glutine!

Come ben sai, ormai da 3 anni siamo parte dell’Associazione Italiana Celiachia. Con grande passione e impegno cerchiamo di realizzare ogni ricetta anche senza glutine. Il nostro motto è non escludere nessuno dalle gioie del palato!

Così… cominciamo dalla colazione! Ecco la ricetta per un dolce leggero, genuino e facile da preparare che piace a grandi e piccini: la nostra torta di carote!

Gli ingredienti (facili da trovare anche nei supermercati):

  • Tuorlo d’uovo 60 g
  • Burro morbido 75 gr
  • Zucchero 50 g
  • Sale – 1 pizzico
  • Scorza di 1 limone
  • Farina di nocciole 65 g
  • Farina di mandorle 65 g
  • Maizena 15 g
  • Bicarbonato – la punta di un cucchiaino
  • Carote grattate finemente 120 g
  • Albume 80 g
  • Zucchero 50 g

Il Procedimento (simile a quello delle normali torte):

Innanzitutto, per preparare dolci senza glutine, devi avere alcune accortezze per evitare la contaminazione degli alimenti. Questo è un passaggio fondamentale: stiamo parlando di salute!

  • Lavati le mani (ma questo per tutte le preparazioni), indossa un grembiule pulito (non contaminato dal glutine, quindi sporco di farina)
  • Pulisci bene il piano di lavoro
  • Utilizza contenitori e frustini puliti
  • Prendi zucchero e sale da confezioni nuove, quelle che hai normalmente in casa potrebbero essere contaminate

Fatto questo potrai tranquillamente cucinare senza glutine anche a casa tua!

In una ciotola, monta i tuorli con lo zucchero e il burro, aggiungi il sale e il limone, quindi incorpora le farine e le carote.

In un’altro contenitore, monta gli albumi a neve con lo zucchero e poi aggiungili al composto precedentemente preparato.

Versa nella tortiera e inforna a 180° per 35 minuti.

Verifica la cottura con uno stuzzicadenti: se bucando il dolce lo vedi asciutto, la torta è pronta!

Finalmente è arrivato il momento più bello di tutti: servire gli invitati (e gustare il tuo capolavoro)! Guarnisci il piatto con delle carote tagliate a striscioline e spruzzate con dello zucchero

Per una versione ancora più golosa, ottima per la merenda, puoi farcirla con della panna montata. E a questo punto non ci resta che augurarti…

Buon lavoro, ma soprattutto buon divertimento (e buon appetito)!

Diventa un cuoco provetto:

sperimenta con tutte le nostre ricette!